30 октября 2004, 12:28

В Грозном предотвращен крупный теракт

В Грозном предотвращен крупный теракт. Об этом сообщили со ссылкой на Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне сотрудниками правоохранительных органов в Ленинском районе Грозного обнаружен вкопанный в землю и подготовленный к взрыву фугас, изготовленный из пластиковой канистры, содержавшей девять килограммов взрывчатого вещества гексоген, и детонатора с дистанционным управлением по радиоканалу", - сказал представитель РОШ.

По его словам, для причинения большего вреда самодельное взрывное устройство было начинено обрезками металлических изделий.

"Инженерно-саперным подразделением федеральных сил фугас обезврежен. Его составляющие части направлены на криминалистическую экспертизу", - отметил источник.

Правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску и задержанию лиц, имеющих отношение к закладке данного взрывного устройства, добавил представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости