29 октября 2004, 10:51

У здания авиационного департамента Грузии прошла акция протеста

У здания авиационного департамента Грузии 28 октября прошла акция протеста представителей грузинской авиакомпании "Национальные авиалинии". Как сообщает телекомпания "Рустави-2", участники акции требовали "установления здоровой конкуренции в авиации Грузии".

"Мы требуем чтобы была  здоровая конкуренция в грузинской авиации и соответственно, на рынке работали бы разные компании", - заявил журналистам президент компании "Национальные авиалинии" Георгий Кодуа.

По его словам, "авиакомпания получила лицензию на выполнение авиарейсов Тбилиси-Москва еще 29 апреля, но по сей день им не дают право на полеты".

Георгий Кодуа обвиняет в этом руководство грузинской авиакомпании "Айрзена"."Всех, кто решил совершать рейсы без их участия - сознательно обанкротили", - утверждает он.

По его утверждению, "глава администрации президента Грузии Ираклий Чубинишвили лоббирует интересы авиакомпании "Айрзена", и в ущерб интересам потребителей не позволяет нам на основе законной лицензии совершать полеты в Москву".

"7 октября 2004 года мы достигли договоренности с российскими авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Сибирь" на увеличение еженедельного числа пассажироперевозок в обмен на аналогичные шаги грузинской стороны. Однако, руководство грузинской "Айрзена" категорически против увеличения квот и в качестве аргумента отмечает недостаточное количество пассажиров, желающих совершить полеты в Москву", - сказал Кодуа. По его словам, в последнее время пассажиропоток из Грузии в российскую столицу увеличился.

Президент "Грузинских национальных авиалиний" намерен обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой лишить авиакомпанию "Айрзена" так называемого флагманства. "В случае игнорирования нашей просьбы мы намерены обратиться в суд и добиться лишения звания флагманства грузинской авиации "Айрзена". Вторым иском мы намерены добиться задействования нашей лицензии на совершение полетов в Москву", - заявил Кодуа.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей