29 октября 2004, 10:17

В Махачкале неизвестные обстреляли милицейскую машину

В ночь на 29 октября на окраине Махачкалы неизвестные из автомата обстреляли милицейский "уазик", в котором находилось трое милиционеров.

В ответ на стрельбу преступников милиционеры открыли ответный огонь. После перестрелки неизвестные, бросив свою автомашину ВАЗ 2107, скрылись с места происшествия. При осмотре "семерки" обнаружили автомат Калашникова с 4-мя снаряженными магазинами, 2 самодельных взрывных устройства, одно из которых в целях безопасности уничтожили на месте, 6 мешков алюминиевой пудры, металлическое ведро, начиненное взрывчатым веществом, там же был детонатор (в общей сложности это составляет около 200 кг взрывчатки), большое количество батареек, зарядные устройства, самодельные радиоуправляемые детонаторы, саперная лопата, литература ваххабитского толка и продукты питания.

Кроме того, были обнаружены документы и доверенности на управление автотранспортом. Число преступников пока устанавливается.  "Известно то, что "семерка" принадлежит жителю Махачкалы, причастность которого к происшествию устанавливается", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана. 

В ходе перестрелки милиционеры не пострадали. Касательное ранение получила 25-летняя женщина, которая находилась в милицейском "уазике". Незадолго до происшествия милиционеры задержали ее на улице и везли в райотдел для установления личности, так как у женщины не было с собой документов.

Прокуратурой Ленинского района Махачкалы возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 205 (терроризм), 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, конкретных подозреваемых лиц пока нет, поэтому рассматриваются все версии происшествия. 

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей