28 октября 2004, 15:28

В Баку задержаны участники оппозиционного пикета

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ПНФА ("реформаторы") Али Керимли, члены партии, реализовывая свои конституционные права на свободу собраний, попытались сегодня провести пикет у здания мэрии. Однако участники пикета не смогли провести акцию, т.к. были жестоко избиты полицейскими, в результате, чего несколько человек получили серьезные телесные увечья, а более 30 участников пикета были задержаны, среди которых - первый заместитель председателя партии Гасан Керимов.

По словам А. Керимли, "власти страны, в очередной раз нарушив закон "О свободе собраний", показали свою антидемократическую сущность. Несмотря на всю деспотичность азербайджанских властей, ПНФА и далее будет продолжать свою борьбу за реализацию конституционных прав граждан", - заключил Али Керимли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии