28 октября 2004, 13:57

Азербайджанские власти опровергают информацию об участии в военной операции США против Ирана

Накануне близкий к спецслужбам Ирана сайт "Базтаб" распространил информацию о скоплении азербайджанской армии на границе с Ираном. В информации сообщается, что в настоящее время на азербайджано-иранской границе размещено 10 радарных устройств и 5 вертолетов: "Для укрепления армии Азербайджан купил у Украины 15 танков Т-82 и продолжает переговоры для покупки еще 10 танков". "Базтаб" утверждает, что находящиеся в Ленкоране 5 военных вертолетов собирают информацию и передают их в США.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов назвал подобные сообщения дезинформацией. В посольстве Ирана в Азербайджане также подчеркнули, что такая информация может оказаться "журналистской выдумкой".

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя периодические сообщения в азербайджанской и зарубежной печати о том, что США готовятся атаковать Иран при поддержке Азербайджана, сказал: "У меня подобной информации нет, и в этом направлении никаких разговоров не ведется". По словам министра, он сам прочитал об этом в газетах.

Ранее азербайджанские СМИ со ссылкой на канадское издание Cmag опубликовали статью, где говорится о том, что перед выборами президента США официальный Вашингтон может нанести удар по Ирану. В связи с этим американская администрация уже начала консультации со своими союзниками, в том числе с Азербайджаном, о возможности боевых действий в ИРИ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей