28 октября 2004, 13:30

В Краснодарском крае открылась первая социальная гостиница для сирот

Первая в Краснодарском крае социальная гостиница открылась в Брюховецком районе Краснодарского края. Пока здесь всего одна комната, есть кровать, шкаф, телевизор, плита и холодильник. Но районные власти уже выделили 300 тысяч рублей для расширения заведения, и в ближайшее время гостиница сможет принять 25-30 человек - сирот - бывших воспитанников интернатов, которым негде жить и работать. Им гарантированы прописка, трудоустройство и подъёмные (30 тысяч рублей).

Проживать в гостинице по инструкции можно до полугода либо до тех пор, пока человек не устроится. Первый постоялец здесь уже обитает - это 19-летний сирота, работающий сварщиком в местном аграрном колледже.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей