28 октября 2004, 13:30

В Краснодарском крае открылась первая социальная гостиница для сирот

Первая в Краснодарском крае социальная гостиница открылась в Брюховецком районе Краснодарского края. Пока здесь всего одна комната, есть кровать, шкаф, телевизор, плита и холодильник. Но районные власти уже выделили 300 тысяч рублей для расширения заведения, и в ближайшее время гостиница сможет принять 25-30 человек - сирот - бывших воспитанников интернатов, которым негде жить и работать. Им гарантированы прописка, трудоустройство и подъёмные (30 тысяч рублей).

Проживать в гостинице по инструкции можно до полугода либо до тех пор, пока человек не устроится. Первый постоялец здесь уже обитает - это 19-летний сирота, работающий сварщиком в местном аграрном колледже.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей