27 октября 2004, 15:50

Командиры пехотных подразделений Вооруженных сил Грузии завершили курс подготовки у американских инструкторов

В среду в Национальной академии обороны Грузии в 14:00 состоится церемония завершения курсов обучения у американских инструкторов, которые прошли семь офицеров Вооруженных сил Грузии - командиры пехотных подразделений. Об этом сообщили в посольстве США в Грузии.

"Подобная программа, в рамках которой подготовку прошли командиры пехотных рот, проводилась в Грузии впервые", - отметили в посольстве. "Несмотря на то, что обычно этот курс длится в течение шести месяцев, грузинские офицеры смогли его завершить за одну треть этого срока", - было подчеркнуто при этом.

"Грузинские офицеры прошли учебный курс для командиров, который формировался в течении многих лет и соответствует стандартам НАТО. По такому же учебному курсу проходит подготовка в Форт Беннинге (США). Американские инструктора, которые руководили процессом обучения грузинских командиров, имеют многолетный опыт работы в НАТО. Они провели тот же курс американским солдатам, млужащих в Ираке, в Македонии, в Германии и во Франции", - сообщили в посольстве.

"Офицеры, прошедшие курсы подготовки, в будущем сами будут готовить командиров пехотных подразделений и передавать им свои знания. Предполагается, что обучение у них пройдут около 50 офицеров", - отметили в посольстве США.

При этом было высказано мнение, что "учебный курс послужит развитию взаимодействия по единым стандартам НАТО". "Грузинские  солдаты, которые служят в Ираке, должны уметь работать с другими странами НАТО, для того чтобы успешно завершить возложенную на них миссию. Они должны разбиратся военных операциях,  в тактике,  в процедурах и в стандартах, которых используют водящие в коалиции партнеры. Военные части Грузии играют значительную роль в Ираке, в Косово и в Авганистане.Этот учебный курс будет способствовать их интеграции в коалиции", - заявили в посольстве.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей