27 октября 2004, 15:01

В Азербайджане могут вернуть вклады населения, сделанные во времена СССР

В скором времени в Азербайджане станет возможным возврат оставшихся с советского периода сбережений населения в банках. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве финансов Азербайджана. "Еще существует множество вопросов, требующих серьезных исследований. Часть вкладчиков являются жителями районов Азербайджана, оказавшихся в оккупации. У этих лиц, изгнанных из родных мест проживания, не осталось сберегательных книжек и в то же время после утери документов отсутствует точная информация о размере этих вкладов. С другой стороны, существует группа вкладчиков, у которых после изгнания их из Армении возникли некоторые трудности с оформлением вкладов. Также неизвестна точная сумма вкладов у лиц, выехавших в другие страны", - сказали в пресс-службе министерства.

"В настоящее время начат процесс первичной инвентаризации сбережений населения в банках, в этом направлении изучается опыт других стран, - отметили в Минфине. - Практика возврата сбережений населения, применяемая в России, Казахстане и Узбекистане, свидетельствует, что на это требуется 25-30 лет, в Азербайджане же планируется завершить этот процесс в более короткий срок - 5-8 лет". Однако как считают в Минфине, "механизм возврата вкладов населения пока не разработан и не задействован, для этого необходимо принятие парламентом специального закона".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии