27 октября 2004, 15:01

В Азербайджане могут вернуть вклады населения, сделанные во времена СССР

В скором времени в Азербайджане станет возможным возврат оставшихся с советского периода сбережений населения в банках. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве финансов Азербайджана. "Еще существует множество вопросов, требующих серьезных исследований. Часть вкладчиков являются жителями районов Азербайджана, оказавшихся в оккупации. У этих лиц, изгнанных из родных мест проживания, не осталось сберегательных книжек и в то же время после утери документов отсутствует точная информация о размере этих вкладов. С другой стороны, существует группа вкладчиков, у которых после изгнания их из Армении возникли некоторые трудности с оформлением вкладов. Также неизвестна точная сумма вкладов у лиц, выехавших в другие страны", - сказали в пресс-службе министерства.

"В настоящее время начат процесс первичной инвентаризации сбережений населения в банках, в этом направлении изучается опыт других стран, - отметили в Минфине. - Практика возврата сбережений населения, применяемая в России, Казахстане и Узбекистане, свидетельствует, что на это требуется 25-30 лет, в Азербайджане же планируется завершить этот процесс в более короткий срок - 5-8 лет". Однако как считают в Минфине, "механизм возврата вкладов населения пока не разработан и не задействован, для этого необходимо принятие парламентом специального закона".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей