27 октября 2004, 15:01

В Азербайджане могут вернуть вклады населения, сделанные во времена СССР

В скором времени в Азербайджане станет возможным возврат оставшихся с советского периода сбережений населения в банках. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве финансов Азербайджана. "Еще существует множество вопросов, требующих серьезных исследований. Часть вкладчиков являются жителями районов Азербайджана, оказавшихся в оккупации. У этих лиц, изгнанных из родных мест проживания, не осталось сберегательных книжек и в то же время после утери документов отсутствует точная информация о размере этих вкладов. С другой стороны, существует группа вкладчиков, у которых после изгнания их из Армении возникли некоторые трудности с оформлением вкладов. Также неизвестна точная сумма вкладов у лиц, выехавших в другие страны", - сказали в пресс-службе министерства.

"В настоящее время начат процесс первичной инвентаризации сбережений населения в банках, в этом направлении изучается опыт других стран, - отметили в Минфине. - Практика возврата сбережений населения, применяемая в России, Казахстане и Узбекистане, свидетельствует, что на это требуется 25-30 лет, в Азербайджане же планируется завершить этот процесс в более короткий срок - 5-8 лет". Однако как считают в Минфине, "механизм возврата вкладов населения пока не разработан и не задействован, для этого необходимо принятие парламентом специального закона".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей