27 октября 2004, 13:52

Армянская оппозиция отметила пятую годовщину теракта в парламенте

"Мы не преодолели отрицательных последствий злодеяния 27 октября 1999 года, унесшего жизни руководителей, которые пользовались огромным авторитетом, с которыми народ связывал все свои ожидания", - заявил председатель правления партии "Республика" Альберт Базеян на митинге блока "Справедливость" 26 октября, посвященном пятилетней годовщине теракта в Национальном Собрании Армении, унесшим жизни восьми государственных деятелей. В числе этих последствий Базеян указал на сложившуюся после теракта тяжелую морально-психологическую атмосферу, неверие народа в будущее страны и в своих руководителей, фальсификацию выборов, коррупцию огромных масштабов и др.

По словам А.Базеяна, в результате этих последствий власть Роберта Кочаряна стала неконтролируемой. Он обвинил власти Армении в том, что они ничего не сделали для раскрытия кровавого злодеяния. Вместе с тем он выразил надежду, что справедливость восторжествует и в конце концов в стране установится правосудие и террористы понесут заслуженное наказание.

Политический секретарь Союза социалистических сил и интеллигенции Армении Ашот Манучарян заявил, что 27 октября была не только расстреляна избранная народом власть, но и уничтожено право свободного выбора народа. "Сейчас многие страны призывают нас встать рядом с ними в борьбе с терроризмом. Я спрашиваю, какая страна встала рядом с нами после 27 октября? Никакая". Ашот Манучарян призвал народ к активной борьбе за свои права и будущее: "Не думайте, война не окончена".

После митинга, который продлился 1,5 часа, его участники, во главе с лидерами блока "Справедливость", приняли участие в шествии по улицам Еревана, конечной точкой которого явилось здание Национального Собрания, во дворе которого установлен памятник погибшим 27 октября 1999 года. Во двор НС для участия в траурной церемонии прошло по договоренности с руководством НС всего около пятидесяти человек, в числе которых были близкие жертв теракта, а также представители оппозиции. В небольшой церемонии также приняли участие председатель Национального Собрания Артур Багдасарян и депутаты трех партий, входящих в правящую коалицию.

В своей небольшой речи Артур Багдасарян отдал дань уважения погибшим государственным деятелям и выразил соболезнование их семьям. Участники траурной церемонии возложили венки к памятнику. В это же время свыше тысячи людей с цветами и плакатами "Нет: терроризму!" находились вне здания парламента. Никаких инцидентов с представителями правоохранительных органов не было, все прошло нормально.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей