27 октября 2004, 12:47

"Зеркало правды" или Враг у ворот

Сегодня много говорится с экранов телевизоров о том, что России объявлена война, что нужно встать всем миром на ее защиту, но меня постоянно беспокоит один вопрос - кто ее объявил нам, почему мы воюем на Северном Кавказе, почему у нас портятся отношения с нашими братьями по "Союзу"?

Я думаю, ответа на этот вопрос не найти, но я точно знаю, что сила России - в ее единстве, и не в том "единстве", которое у всех на слуху, которое сегодня стало для власти ключом от двери, за которой находится абсолютная власть, а в единстве между всеми народами России, единстве и дружбе со всеми нашими братьями и соседями, и ни одна война не может быть оправдана, так как она несет смерть и горе в наши дома.

Трагедия в Беслане как мне кажется, в очередной раз показала, что государство в лице чиновников сегодня живет своей самостоятельной автономной жизнью, и ему чужды судьбы ее граждан, оно преследует свои конкретные и ясные цели - абсолютизацию власти и тотальный контроль. Кто-то говорит о кощунстве, когда террористов называют повстанцами, а я хочу сказать, что кощунство - это когда используют трагедию для усиления собственной власти, когда вместо того, чтобы признать свою недееспособность, нас запугивают существованием враждебных сил, которые как раз и являются причиной всех неудач, провалов и трагедий.

Кто виноват в состоянии нашего сельского хозяйства, в том, что когда зарабатывают зерновые трейдеры, в тоже время ничего не зарабатывает сельхозпроизводитель? Кто виноват в том, что мы импортируем "ножки буша" в то время, как на селе люди изо всех сил пытаются выжить?

Не новость, что наше сельское хозяйство находится в критическом состоянии, а село держится только на тех, кто верит, что без них не будет не просто хлеба, молока, мяса - не будет сильной России. Они воют за Россию не на полях битвы, не с автоматами в руках - они воют в глубоком тылу в битве за урожай. Для кого-то это просто красивые слова, а для них это реальность - реальность, которая заставляет работать с утра до поздней ночи и дома и в поле.

Кто виноват в том, что мы потребительски вывозим все свои природные ресурсы: газ, нефть, металл, лес, морепродукты, и в то же время закупаем готовую мебель, машины, оборудование? Кто виноват в том, что закрываются шахты и люди остаются без работы? Кто виноват, что с карт исчезают города, поселки, деревни? Кто виноват в том, что наша армия... армия... Кто виноват в том, что наши учителя... врачи... ученые?

Кто виноват в коррупции поразившей все ветви власти? Кто виноват в том, что государство не может защищать своих граждан, не может быть для них ни щитом, ни крышей?

Конечно, не правящая элита и уж точно не "сам" - здесь и простому обывателю виден след нашего врага!

Враг не пройдет...

Да, наверное, не пройдет - карманная партия, карманный парламент, а вскоре и карманные губернаторы...

Только кто этот враг? Тот, кто может думать, кто может выражать свои мысли, кто не согласен с политикой "партии"?

Я уже слышал разговоры и в прессе и на телевидении о том, что нам не нужна демократия, что мы не готовы к свободе во всех ее проявлениях, но что больше всего меня поражает - это та уверенность, с которой эта информация доносится до нас, такое своеобразное зомбирование. А ведь действует! Мог бы назвать несколько моих знакомых, друзей, которые действительно стали так думать, а некоторым эта мысль даже греет душу.

Так вот я хочу всем вам сказать, не грейте себя иллюзиями - государство призвано защищать наши интересы, защищать наши дома, защищать наши права и свободы, а если оно не справляется со своими задачами, то его нужно "уволить", либо попросить его написать заявление по собственному желанию.

И если сейчас наша страна находится в кризисном положении, то долг каждого гражданина принять участие в жизни страны, в определении пути ее дальнейшего развития и помощи в его реализации.

Если кликнет рать святая -

Кинь ты Русь - живи в раю.

Я скажу - не надо рая,

Дайте Родину мою!

С.Есенин

А наш главный враг - это равнодушие.

Василий Беда

Василий Беда родился в маленьком шахтерском городе Гуково, прошел по карьерной лестнице от торгового представителя до регионального менеджера до генерального директора компании. Сейчас получает дополнительное экономическое образование в Плехановской экономической академии. Со своими единомышленниками создал общественную организацию, а сейчас и партию "Союз патриотических сил России".

Опубликовано 18 октября 2004 года

источник: Газета "Чеченское общество"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии