26 октября 2004, 18:08

Кабардино-Балкария: министр печати республики критикует СМИ за отсутствие критических материалов

Вчера, 25 октября, состоялось совещание в Министерстве печати КБР, посвященное итогам работы министерства за прошедшие 9 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Министр Любовь Мороз выступила с резкой критикой в адрес местных СМИ, заявив, что они "не стали в полной мере помощниками органов власти в преодолении негативных явлений". Министр отметила, что на страницах газет практически нет критических материалов, фельетонов, аналитических и публицистических статей. Газеты увлекаются освещением юбилеев, различных дат и праздников. Отсюда их низкий тираж. Министр выразила недовольство и работой местных телекомпаний.

Комментируя выступление министра, один из журналистов республиканского радио, пожелавший остаться неназванным, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "выступление министра не более чем формальность". На самом деле, сказал, он, если бы даже журналисты и писали критику, никто бы это публиковать не стал. "В республике давно уже наложено табу на критические материалы. Те редкие журналисты, которые их осмеливались писать, сидят без работы".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей