25 октября 2004, 16:19

Зампредседателя парламента Армении: изменения в Избирательном кодексе могут иметь негативные последствия

"Резкие изменения в Избирательном кодексе могут привести к непредсказуемым последствиям", - об этом журналистам заявил заместитель председателя Национального Собрания Армении Тигран Торосян. Он сообщил, что вопрос соотношения мест по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам в Избирательном кодексе был обсужден на заседании совета коалиции, в котором участвовал и президент республики. По словам Тиграна Торосяна, в результате изменений в Избирательном кодексе в парламенте увеличится количество пропорциональных мест, вместе с тем он не уточнил этого количества.

Относительно возможности избрания бизнесменов в Национальное Собрание, в случае введения 100%-ной пропорциональной системы, Тигран Торосян отметил, что бизнесмены, которые, не имея альтернативы, сегодня тратят большие деньги для избрания по мажоритарной системе, будут стараться быть включенными в партийные списки.

Вице-спикер согласился с тем, что Избирательный кодекс имеет недостатки, которые должны быть устранены. В качестве одного из основных недостатков он указал на проблемы, связанные со списками избирателей. Вместе с тем, по его заверению, для проведения свободных и справедливых выборов недостаточны лишь изменения в Избирательном кодексе: "Необходимо, чтобы все участвующие в выборах политические силы смогли проявлять политическую волю".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей