23 октября 2004, 14:38

МВД Чечни подвело итоги деятельности за 9 месяцев текущего года

22 октября в Грозном состоялась расширенная коллегия Министерства внутренних дел Чеченской Республики. В совещании приняло участие руководство республики, МВД, УФСБ и других силовых структур, а также представители командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе и военные коменданты районов. На коллегии МВД осуждались итоги деятельности правоохранительных органов республики за истекшие 9 месяцев 2004 года.

По данным МВД Чечни, за этот период сотрудники силовых структур уничтожили 129 боевиков и задержали более 300 членов незаконных вооруженных формирований. Потери правоохранительных органов за это время составили 532 человека, из них 117 -сотрудники МВД ЧР. "К сожалению, активизация правоохранительной системы республики приводит к невосполнимым потерям, - заявил выступавший на совещании глава Чечни Алу Алханов. - Нам надо закончить с теми, из-за кого чеченцев представляют только террористами. Чеченский народ хочет созидать и больше всего страдает от терроризма".

Первый вице-премьер правительства Рамзан Кадыров, отметил успехи чеченских силовиков в борьбе с незаконными вооруженными формированиями. "Мы довольны нашей работой, - сказал он, говоря об итогах продолжающейся на юго-востоке Чечни (в Ножай-Юртовском, Курчалоевском и Веденском районах) спецоперации по уничтожению крупного отряда боевиков, которая длится уже больше месяца. - Мы научились работать в горах. Заставили бойцов пойти в лес и там уничтожать этих бандитов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей