23 октября 2004, 14:38

МВД Чечни подвело итоги деятельности за 9 месяцев текущего года

22 октября в Грозном состоялась расширенная коллегия Министерства внутренних дел Чеченской Республики. В совещании приняло участие руководство республики, МВД, УФСБ и других силовых структур, а также представители командования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе и военные коменданты районов. На коллегии МВД осуждались итоги деятельности правоохранительных органов республики за истекшие 9 месяцев 2004 года.

По данным МВД Чечни, за этот период сотрудники силовых структур уничтожили 129 боевиков и задержали более 300 членов незаконных вооруженных формирований. Потери правоохранительных органов за это время составили 532 человека, из них 117 -сотрудники МВД ЧР. "К сожалению, активизация правоохранительной системы республики приводит к невосполнимым потерям, - заявил выступавший на совещании глава Чечни Алу Алханов. - Нам надо закончить с теми, из-за кого чеченцев представляют только террористами. Чеченский народ хочет созидать и больше всего страдает от терроризма".

Первый вице-премьер правительства Рамзан Кадыров, отметил успехи чеченских силовиков в борьбе с незаконными вооруженными формированиями. "Мы довольны нашей работой, - сказал он, говоря об итогах продолжающейся на юго-востоке Чечни (в Ножай-Юртовском, Курчалоевском и Веденском районах) спецоперации по уничтожению крупного отряда боевиков, которая длится уже больше месяца. - Мы научились работать в горах. Заставили бойцов пойти в лес и там уничтожать этих бандитов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей