22 октября 2004, 15:08

Из Северной Осетии высылаются 22 члена секты сайентологов

В пятницу Северную Осетию покинут 22 представителя религиозной секты сайентологов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Исмель Шаов.

Как сообщалось, в начале октября Минздрав Северной Осетии обратился с письмом к органам государственной власти и правоохранительным органам с просьбой оказать содействие в прекращении деятельности секты сайентологов в республике и в особенности на территории Беслана и Пригородного района.

По мнению Минздрава, в первую очередь такие секты опасны для детей и подростков, пострадавших в результате теракта.

Согласно проверке, проведенной управлением Минюста России по Северной Осетии, оказалось, что секта сайентологов не зарегистрирована в России, а ее представители не имеют надлежащих сертификатов и лицензий на подобную деятельность.

По информации, полученной в правоохранительных органах республики, в настоящее время идет проверка законности деятельности других религиозных сект в Северной Осетии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей