22 октября 2004, 14:36

Парламент КБР внес изменения в закон "Об охране материнства, отцовства и детства"

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе парламента КБР, изменения коснулись именных денежных вкладов новорожденным. Из закона исключены положения, которые позволяли получить вклад родителям в случае наличия у ребенка опасного для жизни заболевания. Парламентарии не согласились с предложением правительства, которое также лишало возможности получения денег родителями в случае смерти ребенка до достижения им 18 лет.

Именные вклады новорожденным в размере двух тысяч рублей в Кабардино-Балкарии ввели лет десять назад. За 18 лет сумма с процентами должна была, по расчетам вкладчиков, то есть властей КБР, позволить юноше или девушке приобрести однокомнатную квартиру или получить образование. Однако правительство КБР отказалось индексировать вклады в соответствии с инфляцией. И оказалось, что по достижении 18 лет сумма составит всего 17 тысяч рублей. Парламент КБР обратился к правительству с поручением найти возможность капитализации детских вкладов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей