22 октября 2004, 14:36

Парламент КБР внес изменения в закон "Об охране материнства, отцовства и детства"

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе парламента КБР, изменения коснулись именных денежных вкладов новорожденным. Из закона исключены положения, которые позволяли получить вклад родителям в случае наличия у ребенка опасного для жизни заболевания. Парламентарии не согласились с предложением правительства, которое также лишало возможности получения денег родителями в случае смерти ребенка до достижения им 18 лет.

Именные вклады новорожденным в размере двух тысяч рублей в Кабардино-Балкарии ввели лет десять назад. За 18 лет сумма с процентами должна была, по расчетам вкладчиков, то есть властей КБР, позволить юноше или девушке приобрести однокомнатную квартиру или получить образование. Однако правительство КБР отказалось индексировать вклады в соответствии с инфляцией. И оказалось, что по достижении 18 лет сумма составит всего 17 тысяч рублей. Парламент КБР обратился к правительству с поручением найти возможность капитализации детских вкладов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей