22 октября 2004, 14:20

Азербайджан требует от ООН пресечь переселение гражданского населения на занятые Арменией территории

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, власти страны выражают обеспокоенность в связи с искусственным и незаконным, по их мнению, переселением на занятые Арменией территории гражданского населения. Как отметил глава пресс-службы МИД Метин Мирза, подобная политика Армении оказывает негативное воздействие на процесс мирного урегулирования аpмяно-азеpбайджанского конфликта. По его словам, с целью пресечения подобной деятельности официальный Баку обратился к руководству ООH с просьбой включить в повестку дня 59-й сессии Генеpальной ассамблеи ООH вопрос "О положении на оккупированных территориях Азербайджана". М.Мурза также отметил, что Турция и другие члены Организации "Исламская конференция" уже выразили поддержку данному предложению азербайджанской стороны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей