22 октября 2004, 14:20

Азербайджан требует от ООН пресечь переселение гражданского населения на занятые Арменией территории

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, власти страны выражают обеспокоенность в связи с искусственным и незаконным, по их мнению, переселением на занятые Арменией территории гражданского населения. Как отметил глава пресс-службы МИД Метин Мирза, подобная политика Армении оказывает негативное воздействие на процесс мирного урегулирования аpмяно-азеpбайджанского конфликта. По его словам, с целью пресечения подобной деятельности официальный Баку обратился к руководству ООH с просьбой включить в повестку дня 59-й сессии Генеpальной ассамблеи ООH вопрос "О положении на оккупированных территориях Азербайджана". М.Мурза также отметил, что Турция и другие члены Организации "Исламская конференция" уже выразили поддержку данному предложению азербайджанской стороны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей