22 октября 2004, 10:18

МИД России: ЕС недостаточно осведомлен о ситуации в Грузии

МИД России заявил, что Европарламент недостаточно осведомлен относительно истинного положения дел в Грузии.

"Странным выглядит выраженное в резолюции "сожаление" в связи с некими гипотетическими действиями России на Южном Кавказе. Здесь явно делается попытка - надеемся не преднамеренная - смешать совершенно разные вещи: борьбу с терроризмом и другими проявлениями крайнего экстремизма, с одной стороны, и шаги по стабилизации ситуации и поискам политического решения проблем в регионе - с другой", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В резолюции Европарламента, принятой 14 октября, выражается озабоченность Европейского союза сохранением напряженности в "горячих точках" Грузии - Абхазии и Южной Осетии.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости