22 октября 2004, 10:18

МИД России: ЕС недостаточно осведомлен о ситуации в Грузии

МИД России заявил, что Европарламент недостаточно осведомлен относительно истинного положения дел в Грузии.

"Странным выглядит выраженное в резолюции "сожаление" в связи с некими гипотетическими действиями России на Южном Кавказе. Здесь явно делается попытка - надеемся не преднамеренная - смешать совершенно разные вещи: борьбу с терроризмом и другими проявлениями крайнего экстремизма, с одной стороны, и шаги по стабилизации ситуации и поискам политического решения проблем в регионе - с другой", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В резолюции Европарламента, принятой 14 октября, выражается озабоченность Европейского союза сохранением напряженности в "горячих точках" Грузии - Абхазии и Южной Осетии.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей