21 октября 2004, 23:10

В Грозном отмечено нашествие червей

Жители поселка Башировка Ленинского района чеченской столицы встревожены нашествием червей. По словам одного из местных жителей, в последние дни поселок Башировка буквально атакуют десятки и сотни тысяч червей. Нашествие этих животных стало для жителей поселка самым настоящим бедствием.

"Каждое утро нам приходится буквально выметать этих тварей из наших домов. Они есть буквально всюду: в одежде, обуви, даже забираются в емкости с водой. Вечером мы их уничтожаем, но за ночь они размножаются с катастрофической быстротой, и все приходится начинать сначала. Мы их и сжигали, и травили дустом, но ничего не помогает. Власти никак не реагируют на наши просьбы о помощи, и люди боятся, что это приведет к возникновению и распространению эпидемий", - сказал житель поселка Асланбек Исмаилов.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников санэпидемстации Грозного заявил, что особых причин для беспокойства нет. "По нашему мнению, это является последствием прошлогоднего наводнения. Для борьбы с червями мы рекомендуем местным жителям использовать препарат "Медифокс", хлоромин или тот же дуст. Но главное, надо обрабатывать этими веществами не только сами помещения, но и всю прилегающую местность. Иначе все будет напрасно", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей