21 октября 2004, 17:06

Организация Освобождения Карабаха протестует против визитов британских парламентариев в Степанакерт

Как сообщил председатель Организации Освобождения Карабаха А.Наги корреспонденту "Кавказского узла", ООК приняла обращение к Правительству Великобритании по поводу поездок британских депутатов в Нагорный Карабах. В обращении говорится: "Нельзя столь бесцеремонно обращаться с чувствами азербайджанского народа, Правительство Великобритании должно уважать интересы и суверенные права Азербайджана. В противном случае не останется никакой надобности в функционировании посольства и вообще в азербайджано-британском сотрудничестве".

По словам Акифа Наги, "пришло время наладить контакты азербайджанских депутатов и общественных деятелей с североирландскими сепаратистами, а по надобности совершить поездку в Ольстер, для поддержки требований ирландского народа, добивающегося уже несколько веков независимости от Англии, если британское правительство и далее не будет пересекать подобные визиты".

Отметим, что вчера группа членов ООК в знак протеста против запланированной поездки в Нагорный Карабах из Еревана без согласования с Правительством Азербайджана вице-спикера палаты лордов британского парламента баронессы Кокс и еще 4 членов палаты выставили черный венок у здания посольства Великобритании.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии