21 октября 2004, 16:42

Совет редакторов Азербайджана в очередной раз выступил с заявлением, осуждающим действия полиции

Вчера, 20 октября, Совет редакторов выступил с заявлением, в котором осудил грубость сотрудников полиции в отношении руководителей ряда СМИ и журналистских организаций перед Судом по тяжким преступлениям. Журналисты собрались сегодня, чтобы выразить свою солидарность с главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу, арестованным по обвинению в организации беспорядков 15-16 октября 2003 г. Однако полиция не позволила журналистам даже находиться вместе, и в достаточно грубой и бесцеремонной форме их разогнала.

Как отмечено в заявлении, гособвинитель потребовал приговорить Рауфа Арифоглу к 6 годам лишения свободы без каких-либо доказательств его виновности. В качестве вины обвинение использовало лишь 5 газетных статей самого Арифоглу, в которых были усмотрены призывы к беспорядкам. В связи с этим, в заявлении говорится о недопустимости преследования журналистов за свои мысли. Редакторы СМИ расценивают это, как репрессии и нарушение свободы слова и прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии