21 октября 2004, 16:42

Совет редакторов Азербайджана в очередной раз выступил с заявлением, осуждающим действия полиции

Вчера, 20 октября, Совет редакторов выступил с заявлением, в котором осудил грубость сотрудников полиции в отношении руководителей ряда СМИ и журналистских организаций перед Судом по тяжким преступлениям. Журналисты собрались сегодня, чтобы выразить свою солидарность с главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу, арестованным по обвинению в организации беспорядков 15-16 октября 2003 г. Однако полиция не позволила журналистам даже находиться вместе, и в достаточно грубой и бесцеремонной форме их разогнала.

Как отмечено в заявлении, гособвинитель потребовал приговорить Рауфа Арифоглу к 6 годам лишения свободы без каких-либо доказательств его виновности. В качестве вины обвинение использовало лишь 5 газетных статей самого Арифоглу, в которых были усмотрены призывы к беспорядкам. В связи с этим, в заявлении говорится о недопустимости преследования журналистов за свои мысли. Редакторы СМИ расценивают это, как репрессии и нарушение свободы слова и прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей