21 октября 2004, 16:42

Совет редакторов Азербайджана в очередной раз выступил с заявлением, осуждающим действия полиции

Вчера, 20 октября, Совет редакторов выступил с заявлением, в котором осудил грубость сотрудников полиции в отношении руководителей ряда СМИ и журналистских организаций перед Судом по тяжким преступлениям. Журналисты собрались сегодня, чтобы выразить свою солидарность с главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу, арестованным по обвинению в организации беспорядков 15-16 октября 2003 г. Однако полиция не позволила журналистам даже находиться вместе, и в достаточно грубой и бесцеремонной форме их разогнала.

Как отмечено в заявлении, гособвинитель потребовал приговорить Рауфа Арифоглу к 6 годам лишения свободы без каких-либо доказательств его виновности. В качестве вины обвинение использовало лишь 5 газетных статей самого Арифоглу, в которых были усмотрены призывы к беспорядкам. В связи с этим, в заявлении говорится о недопустимости преследования журналистов за свои мысли. Редакторы СМИ расценивают это, как репрессии и нарушение свободы слова и прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии