21 октября 2004, 16:29

Азербайджан назван одной из наиболее коррумпированных стран мира

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International вчера, 20 октября, обнародовала ежегодный доклад о состоянии коррупции в странах мира. Наименее коррумпированной страной в мире, по данным исследования, является Финляндия, наиболее коррумпированной - Гаити. Исследования базируются на опросе как граждан стран, где проводятся исследования, так и иностранных экспертов и организаций. В рейтинге из 146 стран, расположенных по мере роста коррупции (1 место - у наименее коррумпированной страны), Азербайджан занял 140 место, Грузия - 136 место, Армения - 82.

Проблемы коррупции в Азербайджане были обсуждены в тот же день, 20 октября, за круглым столом на тему "Перспективы реализации госпрограммы и закона о борьбе с коррупцией", организованном ОБСЕ и Объединением молодых юристов Азербайджана. В мероприятии приняли участие работники администрации президента, Милли Меджлиса, ОБСЕ, Совета Европы, различных НПО. Представитель ОБСЕ в Азербайджане Маурисио Павеси сказал, что борьба с коррупцией является одним из международных обязательств Азербайджана. Он считает, что в этой борьбе непосредственное участие должно принимать гражданское общество, а СМИ постоянно информировать население. Представитель Генсека СЕ в Азербайджане Матс Линдсберг отметил, что борьба с коррупцией должна соответствовать европейским стандартам, а правительство обязано усилить борьбу с этим явлением. По его словам, с июля по сентябрь 2005 года СЕ проведет мониторинг выполнения страной своих обязательств по борьбе с коррупцией.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии