21 октября 2004, 16:05

Армения рассматривает отношения с Китаем как один из приоритетов внешней политики, заявил премьр-министр республики

Армения последовательно выступает за укрепление отношений с одной из ведущих стран мира - Китаем, рассматривая их в рамках приоритетов своей внешней политики. Об этом, принимая у себя министра иностранных дел Китая Ли Чжаосиня, заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян. По его словам, за прошедшие 12 лет с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Китаем удалось наладить тесное политическое сотрудничество, основанное на взаимопонимании и равноправии.

Согласно сообщению пресс-службы Правительства Армении, на встрече была отмечена важность достигнутых в ходе сентябрьского визита президента Армении в Китая соглашений, которые, по мнению собеседников, дадут возможность поднять двусторонние отношения на качественно новый уровень.

Премьер-министр Андраник Маргарян выразил надежду, что Китай и далее продолжит проявлять объективное и непредвзятое отношение к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, содействуя тем самым справедливому решению проблемы.

Согласно тому же сообщению пресс-службы правительства, Андраник Маргарян и Ли Чжаосинь отметили важность стимулирования армяно-китайских торгово-экономических отношений. В числе приоритетов двустороннего сотрудничества они особо отметили сотрудничество в области химии, энергетики, сельского хозяйства. Министр иностранных дел КНР подтвердил готовность китайской стороны производить масштабные инвестиции в инфраструктуры Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей