21 октября 2004, 14:02

Выборы в Абхазии: девятый день продолжается акция протеста сторонников кандидата в президенты Рауля Хаджимбы

"Это - акция против противозаконных действий ЦИК при принятии решений и т.н. схода, прошедшего 14 октября на площади Свободы", - сообщил руководитель предвыборного штаба Рауля Хаджимбы Василий Авидзба. По его словам, "за это время было проведено несколько пикетов". "В филармонии люди сидят не просто так. Мы требуем законного решения суда. Когда мы убедимся, что все будет решено по букве закона, мы разойдемся. Это не мое желание, так видят решение сегодняшних проблем люди, сидящие в филармонии", - сказал В. Авидзба.

Заместитель руководителя штаба Беслан Кобахия сказал, что "акция, проходящая в филармонии, подобная той, которая проводилась в 1989 году в знак протеста против открытия в Сухуме филиала ТГУ". "Тогда люди проводили акцию протеста шесть дней. В итоге открытие филиала привело к столкновению. После 1989 года таких событий в Абхазии не было", - отметил Кобахия. При этом он отметил, что "эта акция замалчивается, о ней не говорят по телевидению". Кобахия не исключил, что в настоящее время существует мораторий на информацию". По информации Беслана Кобахии, ежедневно в течение дня в акции протеста в филармонии участвует до 3 тысяч человек со всех районов республики. За 9 дней, по его словам, в филармонии побывало больше 20 000 человек.

По мнению Кобахии, благодаря акции протеста в филармонии стало возможным обсуждение всех вопросов и направление всех дел в правовое поле. "Туда приглашаются все известные политические деятели Абхазии. В филармонии побывали премьер-министр Нодар Хашба, спикер парламента Нугзар Ашуба, вице-спикеры и депутаты парламента, вице-президент Валерий Аршба. Каждый из них выступал на трибуне и отвечал на острые вопросы людей. Благодаря этой акции все политики, которые оказывались на трибуне, были вынуждены признать, что другого пути, кроме правового, нет", - отметил Кобахия. По его словам, единственный, кто отказался от приглашения придти в филармонию, это генеральный прокурор Рауф Коруа, сославшийся на свою болезнь.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости