20 октября 2004, 19:18

Карабах переходит к смешанной избирательной системе

Парламент Нагорного Карабаха принял в первом чтении проект Избирательного кодекса, согласно которому наряду с одномандатными округами во время следующих выборов появятся и пропорциональные. После принятия кодекса часть депутатских мест будет отдана депутатам, прошедшим в парламент по партийным спискам.

Проект закона был представлен депутатом Артуром Мосияном, который предложил следующую пропорцию для 33-местного парламента: 17 пропорциональных мест (по партийным спискам) и 16 мажоритарных. Лидер фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваграм Балаян выступил за переход сразу к 100%-ному пропорциональному парламенту. Выступившие члены парламентской фракции Союза "Демократический Арцах", в том числе спикер Олег Есаян, предложили установить 11 партийных мест и 22 одномандатных.

По всей видимости, окончательного согласия парламентских сил по поводу количества мест пока нет, зато все сошлись во мнении, что закон нужно принять так, чтобы предстоящие летом 2005 года парламентские выборы прошли согласно его требованиям.

Депутаты пока не определились и по вопросам участия в выборах военнослужащих, беженцев и переселенцев. Все вопросы  и предложения будут рассмотрены до второго чтения, которое, судя по всему, состоится в ноябре.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей