20 октября 2004, 19:10

Адыгея продолжает оставаться Советской Социалистической Республикой

Верхняя палата парламента Адыгеи в очередной раз отклонила закон, который должен был изменить политический статус республики. До сих пор она официально считается Советской Социалистической Республикой, поскольку декларация, провозгласившая ее таковой 28 июня 1991 года, по сей день не отменена. Региональные законодатели объясняют эту несуразность желанием "сохранить суверенитет республики".

Еще летом республиканская прокуратура вынесла протест по поводу этого очевидного противоречия - политический статус республики не соответствует законодательству новой России, в том числе ее Конституции. Руководитель администрации президента Республики Адыгея Талий Беретарь, который совсем недавно был председателем республиканского Конституционного суда, высказался по этому поводу весьма категорично: "Декларация о государственном суверенитете Советской Социалистической Республики Адыгея противоречит Конституции России, а потому не подлежит применению".

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости