20 октября 2004, 16:22

В Южной Осетии будет выставлен еще один пост миротворцев

В грузинском селе Тамарашени, которое находится на территории Южной Осетии, будет выставлен дополнительный пост миротворцев из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил источник в штабе ССПМ.

"В связи с тем, что в ночь на среду вновь были зафиксированы перестрелки в районе севернее Цхинвали, в штабе ССПМ было принято решение о выделении дополнительных сил миротворцев, которые будут нести службу в селе Тамарашени", - отметил он, сообщил "Интерфакс".

Ранее ИА "Новости-Грузия" сообщило, что на заседании Смешанной Контрольной Комиссии по урегулирования грузино-осетинского конфликта в среду грузинская сторона намерена поставить вопрос о необходимости поставить дополнительные посты миротворческих сил в грузинских селах Тамарашени и Кехви.

Об этом в беседе с журналистами заявил Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов, сопредседатель СКК с грузинской стороны Георгий Хаиндрава.

По его словам, серьезное возмущение вызывают последние события в зоне грузино-осетинского конфликта. Министр отметил, что ситуация в зоне конфликта в последние дни обострилась, в особенности в селах Тамарашени и Кехви, которые каждый день обстреливаются.

По словам Георгия Хаиндрава, "обязательно и срочно следует поставить посты Смешанных миротворческих сил на высотах и прилегающей территории, которые контролирует югоосетинская сторона".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости