20 октября 2004, 16:22

В Южной Осетии будет выставлен еще один пост миротворцев

В грузинском селе Тамарашени, которое находится на территории Южной Осетии, будет выставлен дополнительный пост миротворцев из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил источник в штабе ССПМ.

"В связи с тем, что в ночь на среду вновь были зафиксированы перестрелки в районе севернее Цхинвали, в штабе ССПМ было принято решение о выделении дополнительных сил миротворцев, которые будут нести службу в селе Тамарашени", - отметил он, сообщил "Интерфакс".

Ранее ИА "Новости-Грузия" сообщило, что на заседании Смешанной Контрольной Комиссии по урегулирования грузино-осетинского конфликта в среду грузинская сторона намерена поставить вопрос о необходимости поставить дополнительные посты миротворческих сил в грузинских селах Тамарашени и Кехви.

Об этом в беседе с журналистами заявил Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов, сопредседатель СКК с грузинской стороны Георгий Хаиндрава.

По его словам, серьезное возмущение вызывают последние события в зоне грузино-осетинского конфликта. Министр отметил, что ситуация в зоне конфликта в последние дни обострилась, в особенности в селах Тамарашени и Кехви, которые каждый день обстреливаются.

По словам Георгия Хаиндрава, "обязательно и срочно следует поставить посты Смешанных миротворческих сил на высотах и прилегающей территории, которые контролирует югоосетинская сторона".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей