20 октября 2004, 16:22

В Южной Осетии будет выставлен еще один пост миротворцев

В грузинском селе Тамарашени, которое находится на территории Южной Осетии, будет выставлен дополнительный пост миротворцев из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил источник в штабе ССПМ.

"В связи с тем, что в ночь на среду вновь были зафиксированы перестрелки в районе севернее Цхинвали, в штабе ССПМ было принято решение о выделении дополнительных сил миротворцев, которые будут нести службу в селе Тамарашени", - отметил он, сообщил "Интерфакс".

Ранее ИА "Новости-Грузия" сообщило, что на заседании Смешанной Контрольной Комиссии по урегулирования грузино-осетинского конфликта в среду грузинская сторона намерена поставить вопрос о необходимости поставить дополнительные посты миротворческих сил в грузинских селах Тамарашени и Кехви.

Об этом в беседе с журналистами заявил Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов, сопредседатель СКК с грузинской стороны Георгий Хаиндрава.

По его словам, серьезное возмущение вызывают последние события в зоне грузино-осетинского конфликта. Министр отметил, что ситуация в зоне конфликта в последние дни обострилась, в особенности в селах Тамарашени и Кехви, которые каждый день обстреливаются.

По словам Георгия Хаиндрава, "обязательно и срочно следует поставить посты Смешанных миротворческих сил на высотах и прилегающей территории, которые контролирует югоосетинская сторона".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости