19 октября 2004, 16:09

На юго-востоке Чечни предотвращен теракт

Крупный террористический акт был предотвращен сотрудниками правоохранительных органов в Шалинском районе Чечни. Мощное взрывное устройство было обнаружено оперативниками на автотрассе между райцентром Шали и селением Белгатой. Снабженная часовым механизмом бомба была обезврежена с помощью военных саперов.

"Мощный самодельный фугас, состоявший из крупнокалиберного артиллерийского снаряда и двух 200-граммовых тротиловых шашек, которые для усиления поражающих свойств были обложены гайками, болтами и прочим металлическим хламом, был заложен на обочине автотрассы Шали - Белгатой. Взрывное устройство было также снабжено часовым механизмом и должно было сработать в момент проезда рейсового междугороднего автобуса. Фугас обезвредили с помощью саперов, его элементы отправлены на экспертизу", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД. Сотрудники правоохранительных органов начали поиск лиц, причастных к подготовке этой террористической акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии