19 октября 2004, 16:09

На юго-востоке Чечни предотвращен теракт

Крупный террористический акт был предотвращен сотрудниками правоохранительных органов в Шалинском районе Чечни. Мощное взрывное устройство было обнаружено оперативниками на автотрассе между райцентром Шали и селением Белгатой. Снабженная часовым механизмом бомба была обезврежена с помощью военных саперов.

"Мощный самодельный фугас, состоявший из крупнокалиберного артиллерийского снаряда и двух 200-граммовых тротиловых шашек, которые для усиления поражающих свойств были обложены гайками, болтами и прочим металлическим хламом, был заложен на обочине автотрассы Шали - Белгатой. Взрывное устройство было также снабжено часовым механизмом и должно было сработать в момент проезда рейсового междугороднего автобуса. Фугас обезвредили с помощью саперов, его элементы отправлены на экспертизу", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД. Сотрудники правоохранительных органов начали поиск лиц, причастных к подготовке этой террористической акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей