19 октября 2004, 09:52

Ставропольский суд оправдал мэра Михайловска, обвиняемого в присвоении ордена

На Ставрополье 18 октября мировой суд Михайловска оправдал мэра города Александра Лунина, который обвинялся в незаконном присвоении ордена Красной Звезды. Как сообщили в пресс-службе суда, судья посчитал недостаточными обвинения, собранные прокуратурой Ставропольского края.

Согласно материалам следствия, Лунин незаконно приобрел награду и книжку с ложными сведениями о награждении в октябре 2000 года. В своих показаниях мэр пояснил, что кавалером ордена он стал после подвига, который совершил в Афганистане.

Однако следствие располагает данными, что военнослужащий Советской Армии Александр Лунин пределы страны по приказу командования не покидал. По версии следствия, Красная Звезда принадлежит другому человеку - участнику финской кампании, уроженцу Тамбовской области, которого нет в живых.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости