19 октября 2004, 09:52

Ставропольский суд оправдал мэра Михайловска, обвиняемого в присвоении ордена

На Ставрополье 18 октября мировой суд Михайловска оправдал мэра города Александра Лунина, который обвинялся в незаконном присвоении ордена Красной Звезды. Как сообщили в пресс-службе суда, судья посчитал недостаточными обвинения, собранные прокуратурой Ставропольского края.

Согласно материалам следствия, Лунин незаконно приобрел награду и книжку с ложными сведениями о награждении в октябре 2000 года. В своих показаниях мэр пояснил, что кавалером ордена он стал после подвига, который совершил в Афганистане.

Однако следствие располагает данными, что военнослужащий Советской Армии Александр Лунин пределы страны по приказу командования не покидал. По версии следствия, Красная Звезда принадлежит другому человеку - участнику финской кампании, уроженцу Тамбовской области, которого нет в живых.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей