19 октября 2004, 09:52

Ставропольский суд оправдал мэра Михайловска, обвиняемого в присвоении ордена

На Ставрополье 18 октября мировой суд Михайловска оправдал мэра города Александра Лунина, который обвинялся в незаконном присвоении ордена Красной Звезды. Как сообщили в пресс-службе суда, судья посчитал недостаточными обвинения, собранные прокуратурой Ставропольского края.

Согласно материалам следствия, Лунин незаконно приобрел награду и книжку с ложными сведениями о награждении в октябре 2000 года. В своих показаниях мэр пояснил, что кавалером ордена он стал после подвига, который совершил в Афганистане.

Однако следствие располагает данными, что военнослужащий Советской Армии Александр Лунин пределы страны по приказу командования не покидал. По версии следствия, Красная Звезда принадлежит другому человеку - участнику финской кампании, уроженцу Тамбовской области, которого нет в живых.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости