18 октября 2004, 19:25

Дети из Беслана едут в Словакию

150 детей из Беслана поедут на реабилитацию в Словакию. Их пригласил министр иностранных дел Эдуард Кукан. Он находится с официальным визитом в Москве. Сегодня он посетил девятую детскую больницу и едва не остался без своего мобильного телефона.

В девятой московской больнице каждый день гостей едва ли не больше, чем пациентов. Это желающие помочь пострадавшим детям из Беслана. Большинство из них приходят пешком, но некоторые приезжают на машинах с дипломатическими номерами.

Азамат хоть и лежит в приемном покое, покоя ему нет. Приезжают гости посмотреть на живое чудо. В то, что ребенок поправится, не верили даже родители. Когда тебе год и 8 месяцев, огнестрельные ранения в живот лечить почти невозможно. За полтора месяца было сделано три операции, сейчас готовят к четвертой. Если она пройдет успешно, скоро Азамат вернется домой в Беслан.

До возвращения домой Азамату предстоит еще одно путешествие. Об этом его родители узнали сегодня. Длинный кортеж автомобилей со словацкими флагами подъехал к клинике. Министр иностранных дел Словакии включил посещение больницы в свой официальный график.

Это не просто визит вежливости. Министр иностранных дел приехал пригласить к себе в гости. И не только на лечение. Словакия готова опекать ребенка многие годы.

Словацкие дипломаты посетили сегодня только Азамата, но помогать готовы не ему одному. В Словакию на лечение поедут 150 пострадавших в Беслане детей, когда здоровье позволит им выехать.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей