18 октября 2004, 19:25

Дети из Беслана едут в Словакию

150 детей из Беслана поедут на реабилитацию в Словакию. Их пригласил министр иностранных дел Эдуард Кукан. Он находится с официальным визитом в Москве. Сегодня он посетил девятую детскую больницу и едва не остался без своего мобильного телефона.

В девятой московской больнице каждый день гостей едва ли не больше, чем пациентов. Это желающие помочь пострадавшим детям из Беслана. Большинство из них приходят пешком, но некоторые приезжают на машинах с дипломатическими номерами.

Азамат хоть и лежит в приемном покое, покоя ему нет. Приезжают гости посмотреть на живое чудо. В то, что ребенок поправится, не верили даже родители. Когда тебе год и 8 месяцев, огнестрельные ранения в живот лечить почти невозможно. За полтора месяца было сделано три операции, сейчас готовят к четвертой. Если она пройдет успешно, скоро Азамат вернется домой в Беслан.

До возвращения домой Азамату предстоит еще одно путешествие. Об этом его родители узнали сегодня. Длинный кортеж автомобилей со словацкими флагами подъехал к клинике. Министр иностранных дел Словакии включил посещение больницы в свой официальный график.

Это не просто визит вежливости. Министр иностранных дел приехал пригласить к себе в гости. И не только на лечение. Словакия готова опекать ребенка многие годы.

Словацкие дипломаты посетили сегодня только Азамата, но помогать готовы не ему одному. В Словакию на лечение поедут 150 пострадавших в Беслане детей, когда здоровье позволит им выехать.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей