18 октября 2004, 16:45

В Баку состоится заседание Электроэнергетического совета СНГ

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе АО "Азерэнержи", 19 октября текущего года в Баку состоится 26-е заседание Электроэнергетического совета (ЭЭС) СНГ. В повестку дня заседания включены комплексные вопросы межгосударственного сотрудничества, предоставляющие взаимный интерес для стран СНГ. Также на заседании будет обсужден ход подготовки работ национальных энергообъединений к осенне-зимнему сезону 2004-2005 годов, рассмотрены результаты деятельности комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии в 2004 году и перспективы на будущий год. Также будут объявлены результаты выполнения в текущем году плана научных исследований, организуемых ЭЭС СНГ, и предложения по его формированию на 2005 год. Участники заседания обсудят и разработку технической документации по обеспечению параллельной работы ЭЭС стран Содружества, проанализируют деятельность рабочей группы по реализации Соглашения о транзите электрической энергии и мощности, сформированной в 2004 году, а также план работы ЭЭС государств-членов СНГ и его исполнительного комитета на предстоящий год.

Как отмечает пресс-служба АО, с целью создания необходимой базы для организации электроэнергетического рынка в рамках формируемой зоны свободной торговли на всем пространстве СНГ, ЭЭС также поставил задачу разработки основного документа - концепции формирования и развития электроэнергетического рынка. Отметим, что на сегодняшний день 11 из 12 национальных энергосистем стран СНГ осуществляют совместную работу. Кроме того, объединения энергосистем сотрудничают со своими коллегами из Латвии, Литвы Эстонии и Монголии. С Норвегией, Финляндией, Польшей, Словакией, Венгрией, Турцией, Ираном, Афганистаном и Китаем ведется обмен электроэнергией.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей