18 октября 2004, 16:17

Акция протеста владельцев иномарок прошла в Тбилиси

Акция протеста владельцев иномарок прошла в понедельник в центре Тбилиси. Колонна автомашин, с включенными фарами и сигналами, прошла с площади Республики до здания МВД Грузии. Владельцы иномарок требовали приостановить процесс повторной растаможки их автомобилей.

"Такое решение властей для нас оказалось неожиданным. Ведь ответственность должны нести не владельцы автомашин, а те чиновники, которые в свое время были заняты незаконной растаможкой автомобилей, в результате чего средства не поступали в бюджет", - заявили журналистам участники акции.

По словам руководителя Асоциации молодых юристов Грузии  Анны Долидзе, ее организация готова защищать интересы владельцев автомашин, обратившихся в ассоциацию за помощью.

"К нам обратились несколько десятков водителей, которых чиновники принуждали к выплате сумм за растоможку автомобилей. Отмечу, что эти водители являются добропорядочными гражданами, которые приобрели автомобили уже после растоможки", отметила Долидзе.

"Мы хотим сегодняшней акцией обратить внимание властей на эту проблему. В данном случае считаю, что нужно спрашивать не с добропорядочного покупателя, а с тех чиновников, которые злоупотребляли служебным положением и присвоили суммы, которые должны были пойти в бюджет", - заявила руководитель ассоциации.

По данным правоохранительных органов, с 2002 по 2003 год были зафиксированы серьезные нарушения при растаможке автомобилей. По решению властей, владельцы иномарок, которые были растаможены с нарушением закона, должны заново пройти все необходимые процедуры.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии