18 октября 2004, 16:17

Акция протеста владельцев иномарок прошла в Тбилиси

Акция протеста владельцев иномарок прошла в понедельник в центре Тбилиси. Колонна автомашин, с включенными фарами и сигналами, прошла с площади Республики до здания МВД Грузии. Владельцы иномарок требовали приостановить процесс повторной растаможки их автомобилей.

"Такое решение властей для нас оказалось неожиданным. Ведь ответственность должны нести не владельцы автомашин, а те чиновники, которые в свое время были заняты незаконной растаможкой автомобилей, в результате чего средства не поступали в бюджет", - заявили журналистам участники акции.

По словам руководителя Асоциации молодых юристов Грузии  Анны Долидзе, ее организация готова защищать интересы владельцев автомашин, обратившихся в ассоциацию за помощью.

"К нам обратились несколько десятков водителей, которых чиновники принуждали к выплате сумм за растоможку автомобилей. Отмечу, что эти водители являются добропорядочными гражданами, которые приобрели автомобили уже после растоможки", отметила Долидзе.

"Мы хотим сегодняшней акцией обратить внимание властей на эту проблему. В данном случае считаю, что нужно спрашивать не с добропорядочного покупателя, а с тех чиновников, которые злоупотребляли служебным положением и присвоили суммы, которые должны были пойти в бюджет", - заявила руководитель ассоциации.

По данным правоохранительных органов, с 2002 по 2003 год были зафиксированы серьезные нарушения при растаможке автомобилей. По решению властей, владельцы иномарок, которые были растаможены с нарушением закона, должны заново пройти все необходимые процедуры.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей