18 октября 2004, 15:09

Завершился визит премьер-министра Нагорного Карабаха в США

21 ноября в Лос-Анджелесе (США) состоится очередной ежегодный всеармянский телемарафон по сбору средств для автомагистрали "Север-Юг", которая соединит между собой 5 районов Нагорного Карабаха. Дорога строится уже более 2 лет, завершена почти половина работ. По словам исполнительного директора Всеармянского фонда "Айастан" Наиры Мелкумян, в предстоящем телемарафоне готовятся принять участие и российские армяне. В прошлогоднем телемарафоне российские армяне приняли участие впервые.

В Соединенных Штатах Америки с целью подготовки предстоящего  телемарафона находился премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян.

Состоялись встречи Анушавана Даниеляна с исполнительным директором фонда "Линси" Джимом Алджяном. (Фонд "Линси" осуществляет в Армении миллиардные работы по ремонту дорог, строительству жилых домов и реконструкции очагов культуры. Попечителем фонда является официально признанный самый богатый армянин мира Кирк Кркорян.) Джим Алджян подчеркнул заинтересованность фонда "Линси" в стабильности в НКР, заметив, что фонд пытается оказывать Нагорному Карабаху всемерное содействие.

Состоялась также встреча премьер-министра с конгрессменом от штата Калифорния Адамом Шиффом. От имени властей НКР Анушаван Даниелян выразил признательность конгрессмену за оказываемую Соединенными Штатами гуманитарную помощь Нагорному Карабаху. Он отметил, что последствия войны полностью пока не устранены, и призвал продолжить эту помощь. Как сообщает пресс-служба Правительства Нагорного Карабаха, Адам Шифф выразил обеспокоенность милитаристскими заявлениями Баку, подчеркнув, что они не способствуют установлению в регионе окончательного мира и стабильности. Вспомнив о своем визите в Нагорный Карабах, конгрессмен отметил, что "был счастлив увидеть вашу прекрасную страну, у которой смелый и героический народ. Заверяю, что наша помощь будет продолжена".

Анушаван Даниелян успел побывать в Сан-Франциско, Лос Анджелесе, Монтебело, Сан-Диего, Нью-Порт Бич, где встретился с представителями многочисленной армянской диаспоры, с руководителями традиционных армянских партий "Дашнакцутюн" и "Рамкавар-Азатакан", а также с предводителями епархий Армянской Апостольской Церкви и другой ветви армянской церкви - Великого Дома Киликийского. Состоялись также встречи с муниципальными властями американских городов. Во время одной из встреч премьер-министр Карабаха подчеркнул, что народы США и Карабаха стремятся к одним и тем же ценностям - свободе, независимости и демократии.

Тем временем американский благотворитель армянского происхождения Ваге Карапетян посетил Нагорный Карабах, чтобы ознакомиться с ходом финансируемых им работ по техническому обслуживанию автомагистрали "Горис-Степанакерт". Г-н Карапетян проинформировал также о своем намерении взять на себя финансирование программы по обслуживанию стратегической для Нагорного Карабаха автомагистрали "Север-Юг" после завершения работ по ее строительству. В ходе встречи с президентом Нагорного Карабаха Ваге Карапетян сообщил о ряде других проектов в Арцахе. Это, в частности, работы по реконструкции церкви в селе Агавно и благоустройство территории, прилегающей к церкви "Казанчецоц" в Шуши.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей