18 октября 2004, 10:06

Война в Чечне: боевики активизировали свои действия

В Веденском районе Чечни 8 военнослужащих федеральных сил погибли и около 10 получили ранения Они были атакованы отрядом чеченских боевиков, когда проводили разведку в лесном массиве. Кроме того, в Грозненском районе в ходе сапёрной разведки подорвались на мине и получили ранения 2 человека, сообщает "Эхо Москвы".

Машина ВАЗ-2107 взорвалась в ночь 17 октября недалеко от 9-й городской клинической больницы в Ленинском районе Грозного. Как сообщили в ленинском РОВД, в результате взрыва имеются пострадавшие, погиб один человек. По предварительным данным, и погибший, и двое раненых являются случайными гражданскими лицами.
Мотивы преступления пока установить не удалось.

В районе Ханкалы в результате обстрела боевиков ранен командир зенитной батареи Минобороны. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов республики. Вчера, 17 октября, ночью боевики открыли огонь из автоматов по одной из зенитных батарей Минобороны, расположенной близ Ханкалы. В результате обстрела получил ранения и был госпитализирован командир батареи. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к обстрелу.

По информации РИА "Новости", в Грозном обнаружено тело капитана Минобороны. Об этом сообщил источник в МВД республики. "Накануне в Октябрьском районе Грозного в 500 метрах от КПП N 35, у ограды газораспределительной станции обнаружено тело 28-летнего капитана Максима Быстрова, командира роты одной из частей Минобороны России", - заявил он. По его словам, офицер был убит из огнестрельного оружия. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В Гудермесском районе Чечни уничтожена база боевиков, сообщил представитель объединенного пресс-центра Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ). По его словам, база состояла из одного блиндажа, а также позиции охранения и места приема пищи.
В 50 метрах от блиндажа обнаружен тайник с боеприпасами, из которого изъято пять "цинков" с патронами для крупнокалиберного пулемета, более 200 патронов калибра 5,45 мм, пять комплектов зимней камуфлированной формы, три разгрузочных жилета, 17 килограммов продуктов питания.

В Курчалоевском районе Чечни у здания администрации села Ялхой-Мохк обнаружен готовый к взрыву фугас. "Жители населенного пункта Ялхой-Мохк рассказали в милиции, что накануне поздно вечером заметили вблизи здания администрации трех боевиков, закапывавших какой-то предмет", - сказал представитель РОШ. Найденный фугас состоял из противопехотной мины нажимного действия и поражающей части в виде кусков металла.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники ФСБ задержали боевика, принимавшего участие в нападение на избирательный участок. Об этом сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ по Чечне. У задержанного изъяты две гранаты, магазины и патроны к автомату Калашникова.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии