31 августа 2004, 17:03

Правительство ФРГ выделило 350 тысяч евро для оказания помощи беженцам в Азербайджане

Правительство ФРГ выделило Верховному комиссариату  ООН по делам беженцев (UNНСR) 350 тыс. евро для оказания помощи беженцам  и перемещенным лицам в Азербайджане.

Как сообщил на пресс-конференции 30 августа посол ФРГ в Баку Клаус Гревлих, эти средства предназначены  для улучшения условий жизни 1200 вынужденных переселенцев, а также оказания  помощи иностранным беженцам в Азербайджане.

В частности, 150 тыс. евро пойдет на оказание медицинской помощи,  50 тыс. на международную защиту беженцев и лиц, стремящихся получить  в Азербайджане убежище, а 150 тыс. евро - на улучшение условий жизни  вынужденных переселенцев.

Принявший участие на пресс-конференции глава Бакинского офиса UNНСR  Богдан Нахайло сообщил, что в настоящее время Азербайджане зарегистрированы  10,5 тысяч беженцев. Большинство из них (85%) это чеченцы из РФ,  остальные - беженцы из Афганистана и ряда других стран среднего востока.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей