31 августа 2004, 15:49

Сотрудники Южного таможенного управления передают детским домам конфискованный на границе контрабандный товар - ранцы и обувь

31 августа 2004 года, накануне Дня знаний, конфискованные на российско-казахстанской границе детские товары переданы воспитанникам детского сада для детей-сирот "Солнышко" (Чеченская республика), социального приюта для детей г. Грозного, социального приюта для детей села Гвардейское (Чеченская республика) - всего 507 ранцев, а также ребятам из детских домов №5 и №7 г.Таганрога, дома ребенка №17 г.Таганрога, детских домов №2 и №3 г. Шахты, детских домов г. Азова и хутора Большой Лог (784 ранца).

Детские товары китайского производства были задержаны в феврале 2004 года на российско-казахстанской границе в зоне деятельности Астраханской таможни при попытке обойти таможенный контроль. Решением Октябрьского районного суда г.Астрахани товар был конфискован в пользу государства и направлен в таможенные органы на исполнение.

Общую стоимость задержанного на казахстанской границе товара эксперты оценили в 660 тыс. рублей. В июле 2004 года Астраханская таможня в соответствии с Таможенным кодексом РФ передала большую часть товара в детские учреждения. Тогда же Южным таможенным управлением детским домам Ростова-на-Дону и Таганрога было передано 678 ранцев, 500 сорочек, 446 пар обуви (о чем ранее уже сообщалось в СМИ). 

За последние три года таможенными органами ЮТУ передано детским учреждениям и военным госпиталям товаров первой необходимости (одежда, медикаменты и др.) на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей