31 августа 2004, 15:31

Визит лидеров фракции "Родина" в Цхинвали

Сегодня в Цхинвали состоялась встреча общественности с депутатами фракции "Родина" Государственной Думы РФ Дмитрием Рогозиным, Юрием Савельевым, Михаилом Маркеловым и Николаем Павловым. "Мы будем добиваться того, чтобы в первых числах работы осенней сессии Государственной Думы, которая начнется 17 сентября, депутаты России, наконец, приступили к рассмотрению вопроса о статусе Республики Южная Осетия", - сказал лидер фракции Д.Рогозин.

"Если мы должны признавать границы, существовавшие между союзными республиками, то мы должны признавать и закон о выходе из состава Союза союзной республик, имеющей в своем составе автономные единицы. Эти автономии данным законом наделяются точно таким же правом на выход из соответствующей союзной республики и самоопределение, если они не хотят с ней уходить из состава СССР", - сказал Николай Павлов.

Депутаты также сообщили, что в Южной Осетии открывается представительство фракции "Родина".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей