31 августа 2004, 14:46

Десять армянских офицеров получили военное образование в Китае

На сентябрь текущего года запланирован визит президента Армении в Китайскую Народную Републику. По сообщению Министерства обороны Армении, принимая у себя заместителя начальника главного управления внешних отношений Министерства обороны КНР генерал-майора Цьяна Лихуа и Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Цзо Сюэляня, министр оброны Армении Серж Саргсян заявил, что намеченный визит президента Армении станет новым стимулом для дальнейшего сотрудничества между Арменией и Китаем.

Согласно тому же сообщению, Серж Саркисян в ходе встречи с выразил благодарность правительству и армии Китая за оказанную Армении помощь. Генерал Цьян Лихуа в свою очередь отметил, что правительство и вооруженные силы Китая придают важное значение сотрудничеству двух стран как в военной, так и других сферах. В рамках двусторонего военного сотрудничества десять армянских офицеров уже окончили высшие военные заведения Китая. А по плану военного обучения в 2004-2005 гг. для офицеров Армении выделено еще шесть мест, причем военное руководство Китая готово обсудить возможное увеличение количества мест.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей