31 августа 2004, 14:46

Десять армянских офицеров получили военное образование в Китае

На сентябрь текущего года запланирован визит президента Армении в Китайскую Народную Републику. По сообщению Министерства обороны Армении, принимая у себя заместителя начальника главного управления внешних отношений Министерства обороны КНР генерал-майора Цьяна Лихуа и Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Цзо Сюэляня, министр оброны Армении Серж Саргсян заявил, что намеченный визит президента Армении станет новым стимулом для дальнейшего сотрудничества между Арменией и Китаем.

Согласно тому же сообщению, Серж Саркисян в ходе встречи с выразил благодарность правительству и армии Китая за оказанную Армении помощь. Генерал Цьян Лихуа в свою очередь отметил, что правительство и вооруженные силы Китая придают важное значение сотрудничеству двух стран как в военной, так и других сферах. В рамках двусторонего военного сотрудничества десять армянских офицеров уже окончили высшие военные заведения Китая. А по плану военного обучения в 2004-2005 гг. для офицеров Армении выделено еще шесть мест, причем военное руководство Китая готово обсудить возможное увеличение количества мест.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 апреля 2017, 01:48

30 апреля 2017, 00:49

29 апреля 2017, 23:52

29 апреля 2017, 23:45

29 апреля 2017, 23:08

  • Вице-премьер правительства Ингушетии отстранен от должности

    Решение об отставке заместителя председателя правительства Ингушетии Муслима Дзейтова, курирующего социальное направление, глава республики объяснил его неудовлетворительной работой по перинатальному центру. От должности отстранен также начальник одного из отделов Минстроя.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей