31 августа 2004, 13:42

Дело сотрудника чешской организации передано в прокуратуру

На минувшей неделе в Чечне, в селе Алхан-Кала в 16 километрах юго-западнее города Грозного, сотрудниками российских силовых структур был задержан сотрудник чешской гуманитарной организации "Человек в беде". Его подозревают в совершении террористических актов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, 26-летний житель Алхан-Калы Юнус Макаев, сотрудник международной гуманитарной организации "Человек в беде", - в прошлом активный член незаконных вооруженных формирований и участник нападений на российских военных. По словам сотрудника чеченской милиции, в настоящее время делом Макаева занимается республиканская прокуратура.

Юнус Макаев входил в ваххабитскую группу, которая в сентябре прошлого года совершила нападение на прикомандированных в Чечню сотрудников тюменского ОМОН. Тогда, в пригороде Грозного поселке Черноречье, бандиты подорвали радиоуправляемый фугас на пути следования автомашины "Урал", в которой находились омоновцы из города Тюмени. Макаев уже дал признательные показания по данному факту. В отношении Юнуса Макаева возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 105 (убийство) уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей