30 августа 2004, 19:18

В результате вооруженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, более 2 000 человек все еще считаются пропавшими без вести

30 августа  -  Всемирный день памяти пропавших без вести. В связи с этим МККК призывает общество помнить сотни тысяч пропавших без вести в связи с вооруженными конфликтами и внутренними беспорядками и не забывать их семьи. "Многие из пропавших без вести являются жертвами насильственного исчезновения. В этот день очень важно напомнить государствам, всем сторонам конфликта по всему миру, что семьи пропавших без вести имеют право знать, что произошло с их близкими. Неопределенность по поводу судеб пропавших без вести причиняет большие страдания и может стать серьезной преградой на пути к примирению и заживлению ран в обществе, испытавшем конфликт", - отмечается в пресс-релизе, распространенном 30 августа Миссией Международного Комитета Красного креста в Абхазии.

По информации МККК, в результате вооруженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, более 2 000 лиц все еще считаются пропавшими без вести. Их семьи страдают от экономических, социальных, правовых и психологических проблем, связанных с исчезновением их родственников. МККК работает с соответствующими властями, чтобы сделать все от себя зависящее в целях предоставления семьям информации о судьбах их родных.

В прошлом году эксперты 342 правительственных и неправительственных организации из 86 стран приняли участие в Международной конференции по вопросам пропавших без вести, организованной МККК в Женеве. На конференции была признана важность изучения проблемы людей, чьи судьбы остаются неопределенными в результате вооруженного конфликта, и повышения осведомленности в этой проблеме на международном уровне. На конференции также были приняты рекомендации по поводу действий, которые необходимо предпринять в этой связи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

23 августа 2017, 13:45

  • Вновь прекращена подача воды в Красном Сулине

    Водоснабжение в Красном Сулине, частично восстановленное 22 августа, отключено сегодня утром. Вода в накопительных баках быстро закончилась, а из Соколовского водохранилища не поступает в нужном объеме.

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениям на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей