30 августа 2004, 19:18

В результате вооруженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, более 2 000 человек все еще считаются пропавшими без вести

30 августа  -  Всемирный день памяти пропавших без вести. В связи с этим МККК призывает общество помнить сотни тысяч пропавших без вести в связи с вооруженными конфликтами и внутренними беспорядками и не забывать их семьи. "Многие из пропавших без вести являются жертвами насильственного исчезновения. В этот день очень важно напомнить государствам, всем сторонам конфликта по всему миру, что семьи пропавших без вести имеют право знать, что произошло с их близкими. Неопределенность по поводу судеб пропавших без вести причиняет большие страдания и может стать серьезной преградой на пути к примирению и заживлению ран в обществе, испытавшем конфликт", - отмечается в пресс-релизе, распространенном 30 августа Миссией Международного Комитета Красного креста в Абхазии.

По информации МККК, в результате вооруженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, более 2 000 лиц все еще считаются пропавшими без вести. Их семьи страдают от экономических, социальных, правовых и психологических проблем, связанных с исчезновением их родственников. МККК работает с соответствующими властями, чтобы сделать все от себя зависящее в целях предоставления семьям информации о судьбах их родных.

В прошлом году эксперты 342 правительственных и неправительственных организации из 86 стран приняли участие в Международной конференции по вопросам пропавших без вести, организованной МККК в Женеве. На конференции была признана важность изучения проблемы людей, чьи судьбы остаются неопределенными в результате вооруженного конфликта, и повышения осведомленности в этой проблеме на международном уровне. На конференции также были приняты рекомендации по поводу действий, которые необходимо предпринять в этой связи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии