30 августа 2004, 17:18

Сборная Азербайджана стала обладателем пяти наград на Олимпиаде

На Олимпийских играх в Афинах сборная Азербайджана стала обладателем пяти наград - золотую медаль завоевал борец греко-римского стиля Фарид Мансуров, обладателями бронзовых медалей стали боксеры Агаси Мамедов, Фуад Асланов, мастера стрельбы Ирада Ашумова и Земфира Мефтахетдинова.

Однако по количеству золотых наград афинская олимпиада не смогла превзойти сиднейское достижение, что не позволило коллективу значительно подняться в общекомандном зачете, она заняла лишь 58-е место. Напомним, в Сиднее в общекомандном зачете сборная Азербайджана была 36-й.

Примечательно, что на двух Играх подряд в число призеров попадает З.Мефтахетдинова, становившаяся первой в Австралии и замкнувшая первую тройку в Греции. Четыре года назад азербайджанская команда снискала три награды, усилиями борца вольного стиля Намика Абдуллаева, Земфиры Мефтахетдиновой в стендовой стрельбе, которые завоевали золотые медали, и боксера Вугара Алекперова, получившего бронзовую медаль.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей