30 августа 2004, 09:40

США намерены увеличить финансовую помощь Грузии

США намерены увеличить финансовую помощь Грузии на уничтожение биологического оружия и предотвращения биологической опасности в два раза - с $15 миллионов до $30 миллионов.

Соответствующее соглашение будет подписано в ходе официального визита в Грузию американского сенатора от штата Индиана, председателя комитета по внешним связям в Сенате Ричарда Лугара.

Как 28 августа Лугар журналистам в аэропорту Тбилиси, после прибытия в столицу Грузии, он также намерен посетить грузинские военные базы.

"Моя деятельность связана с сокращением оружия массового поражения. Одной из главных целей моего визита в Грузию станет посещение военных баз", - сказал Лугар.

Как сообщили в Госканцелярии, сенатор встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Жвания, с главами МИД Саломе Зурабишвили и оборонного ведомства Георгием Барамидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии