30 августа 2004, 09:40

США намерены увеличить финансовую помощь Грузии

США намерены увеличить финансовую помощь Грузии на уничтожение биологического оружия и предотвращения биологической опасности в два раза - с $15 миллионов до $30 миллионов.

Соответствующее соглашение будет подписано в ходе официального визита в Грузию американского сенатора от штата Индиана, председателя комитета по внешним связям в Сенате Ричарда Лугара.

Как 28 августа Лугар журналистам в аэропорту Тбилиси, после прибытия в столицу Грузии, он также намерен посетить грузинские военные базы.

"Моя деятельность связана с сокращением оружия массового поражения. Одной из главных целей моего визита в Грузию станет посещение военных баз", - сказал Лугар.

Как сообщили в Госканцелярии, сенатор встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Жвания, с главами МИД Саломе Зурабишвили и оборонного ведомства Георгием Барамидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии