29 августа 2004, 19:53

Злоумышленники попытались вывести из строя сервер "Кавказского узла"

Сегодня, 29 августа, неизвестными злоумышленниками была предпринята попытка вывести из строя сервер интернет-СМИ "Кавказский узел", в результате чего редакция издания в течение нескольких часов была лишена возможности публиковать свежую информацию, новости и другие материалы. В 14.30 по московскому времени технической службе "Кавказского узла" удалось восстановить работоспособность сервера.

Обращает на себя внимание закономерность, с которой происходят сетевые атаки на "Кавказский узел": в феврале 2003 г., за месяц до референдума по проекту Конституции Чечни, полностью уничтожена база данных издания (впоследствии восстановленная сотрудниками "КУ"); 7 декабря 2003 г., в день проведения выборов в Госдуму РФ, временно парализован сервер "Кавказского узла"; и, наконец, сегодняшняя, частично удавшаяся попытка неизвестных хакеров прервать работоспособность нашего издания, не случайно была предпринята именно в день, когда в Чечне проходят выборы нового президента республики.

Редакция интернет-СМИ "Кавказский узел" готовит заявление в органы МВД по факту несанкционированного проникновения на сервер издания и попытку нанесения ему непоправимого ущерба.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии