29 августа 2004, 19:53

Злоумышленники попытались вывести из строя сервер "Кавказского узла"

Сегодня, 29 августа, неизвестными злоумышленниками была предпринята попытка вывести из строя сервер интернет-СМИ "Кавказский узел", в результате чего редакция издания в течение нескольких часов была лишена возможности публиковать свежую информацию, новости и другие материалы. В 14.30 по московскому времени технической службе "Кавказского узла" удалось восстановить работоспособность сервера.

Обращает на себя внимание закономерность, с которой происходят сетевые атаки на "Кавказский узел": в феврале 2003 г., за месяц до референдума по проекту Конституции Чечни, полностью уничтожена база данных издания (впоследствии восстановленная сотрудниками "КУ"); 7 декабря 2003 г., в день проведения выборов в Госдуму РФ, временно парализован сервер "Кавказского узла"; и, наконец, сегодняшняя, частично удавшаяся попытка неизвестных хакеров прервать работоспособность нашего издания, не случайно была предпринята именно в день, когда в Чечне проходят выборы нового президента республики.

Редакция интернет-СМИ "Кавказский узел" готовит заявление в органы МВД по факту несанкционированного проникновения на сервер издания и попытку нанесения ему непоправимого ущерба.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей