29 августа 2004, 15:17

У представителей ПАСЕ и ОБСЕ не будет статуса наблюдателей на выборах в Чечне

На выборах президента Чечни будут присутствовать представители ПАСЕ и ОБСЕ, однако они не будут иметь статуса наблюдателей. "В Чечню с информационной миссией прибыл специальный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Иван Найденов и посол Мирчо Иванов", - сообщил в субботу, 28 августа, замглавы Центризбиркома Василий Волков.

Кроме того, представители Госдумы, входящие в число наблюдателей, сообщили, что председатель ПАСЕ Питер Шидер от имени Парламентской ассамблеи Совета Европы ранее проинформировал, что его организация не имеет намерения наблюдать за выборами в Чечне.

Вместе с тем по приглашению Госдумы с 27 августа в России находится делегация ПАСЕ во главе с содокладчиками ассамблеи по Чечне. Возглавляет группу из семи человек Андреас Гросс из Швейцарии. Как сообщил Гросс, они приехали в Грозный не как наблюдатели за проведением выборов президента Чеченской Республики, а для выяснения вопросов, касающихся положения с вынужденными переселенцами из Чечни, ситуации с правами человека в республике.

Также Гросс отметил, что их интересуют пути выхода из кризиса в Чеченской Республике и те проблемы, в решении которых ПАСЕ могла бы оказать полезную помощь.

Группа европейских парламентариев намерена посетить  сегодня несколько избирательных участков и побеседовать с людьми на улицах Грозного.

Кроме того, по словам В.Волкова, приглашения для направления наблюдателей были направлены в Исполнительный секретариат СНГ, генеральному секретарю Совета Европы, генеральному секретарю Лиги арабских государств, генеральному секретарю Организации Исламская Конференция, президенту Международного фонда избирательных систем, а также ряду влиятельных государств исламского мира.

Приглашения были приняты Исполкомом СНГ, который направил шесть наблюдателей, Лигой арабских государств, которая направила в Чечню посла Лиги в России Саида Аль-Барами, ОИК, которая представлена руководителем политического департамента Хамди Ирмаком.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей