28 августа 2004, 16:07

Международное общество "Знаменосец мира" выступило с инициативой проведения в Тбилиси акции против начала всех войн на земле

Международное общество "Знаменосец мира" и Лига по защите прав человека выступили с инициативой проведения в Тбилиси с 1 по 15 сентября акции против начала всех войн на земле в связи с 65-й годовщиной начала Второй мировой войны. Об этом сообщил руководитель общества Евгений Гвиниашвили.

"Мы обратились к мэру города Тбилиси Зурабу Чиаберашвили с предложением 1 сентября 2004 года, в связи  с 65-летием начала Второй мировой войны,  провести в столице Грузии акцию под лозунгом "Протест против начала всех войн на земле", - сообщил Гвиниашвили.  Глава общества отметил, что в письме, направленном мэру Тбилиси, они выразили просьбу, чтобы проведение акции возглавил Зураб Чиаберашвили.

Гвиниашвили сообщил, что у общества "Знаменосец мира" есть право использовать при проведении акции флаги с символикой ООН и символом мира. В ходе завершающего этапа акции, 15 сентября, Флаг Мира должен быть поднят над мэрией Тбилиси вместе с государственным флагом Грузии. До этого, с 1 сентября, подписи на Флаге Мира должны поставить представители всех дипмиссий, аккредитованных в Тбилиси.

"Проведение акции подтвердит статус Тбилиси как "города-посланца мира", который был присужден столице Грузии в 1987 году, в числе других 50 городов мира, среди которых Москва, Вашингтон, Нью-Йорк, Токио, Пекин, Рим, Женева, Варшава и другие города", - сказал Гвиниашвили.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей