28 августа 2004, 15:01

Большинство чеченских беженцев в Ингушетии не сможет принять участие в выборах президента ЧР

Участие вынужденных переселенцев из Чечни, временно проживающих на территории Ингушетии, в предстоящих выборах президента ЧР, а также вопросы по организации их выезда на избирательные участки обсуждались сегодня на расширенном совещании в представительстве ЧР в Ингушетии. На встречу, помимо сотрудников чеченского представительства, были приглашены также работники миграционных структур и комитета правительства ЧР по делам беженцев. Одной из главных тем, поднимаемых на совещании, стал вопрос обеспечения автотранспортом избирателей-беженцев, пожелавших выехать 29 августа на предстоящее в Чечне голосование. 

"Чеченским беженцам как всегда будет предоставлена возможность исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах главы республики. С этой целью в населенных пунктах Ассиновская и Серноводск Сунженского района Чечни уже подготовлены несколько избирательных участков, - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель представительства ЧР в Ингушетии Гелани Белдуров. - Более того, для доставки избирателей к месту назначения чеченской стороной выделено до 10 единиц транспортных средств. Автобусы будут подаваться как в точки компактного размещения беженцев, так и в места их проживания в частном секторе".

В настоящее время в Ингушетии, по различным данным, проживает от 32 до 48 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни. Вместе с тем большинство этих людей из-за дефицита автотранспорта вряд ли будут иметь возможность выехать на голосование. Выделенных чеченской стороной 10 автобусов, по словам Белдурова, хватит только на 1,5-2 тысяч человек.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей