28 августа 2004, 10:14

МИД Грузии требует от российской стороны публично передать конструктивные предложения по оздоровлению грузино-российских отношений

МИД Грузии требует от российской стороны публично передать конструктивные предложения по оздоровлению грузино-российских отношений. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу, 27 августа, МИД Грузии.

"МИД Грузии высказывает возмущение в связи с антигрузинской риторикой  МИД РФ, особенно из-за комментариев, сделанных 25 августа в адрес руководства Грузии", - сказано в заявлении. "Надо отметить, что представители МИД РФ потеряли чувство меры и делают абсолютно безответственные и необоснованные заявления, которые игнорируют все нормы не только межгосударственных отношений, а даже и элементарные правила вежливости", - отмечает МИД Грузии.

При этом МИД также отмечает, что в своих комментариях в адрес грузинской стороны МИД РФ высказывает нескрываемое неуважение в адрес центрального руководства Грузии, соседнего с Россией суверенного государства.

"Создавшуюся ситуацию еще больше усугубляет необоснованное утверждение  российской  стороны о том, будто грузинскому руководству  давно передали конструктивные предложения , которые направлены на оздоровление  грузино-российских  отношений. МИД Грузии заявляет, что со стороны РФ не получало никаких, тем более конструктивных предложений и обращается  к российской стороне с просьбой, чтобы развеять все сомнения, публично передать  руководству Грузии пакет упомянутых конструктивных предложений", - сказано в заявлении МИД Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей