27 августа 2004, 17:48

Нальчик готовится к празднованию 280-летнего юбилея

1 сентября Нальчик, столица Кабардино-Балкарии, отметит 280-летний юбилей. В городе идут широкие приготовления к празднику. Тротуар на проспекте Ленина выкладывается плиткой, белятся и красятся административные и другие здания. Появились праздничные щиты. В день празднования намечены различные мероприятия: торжественный парад, концерты, фольклорно-этнографический праздник, народные гуляния, ярмарки. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в администрации города, бюджетных денег на празднование Дня города будет истрачено 750 тысяч рублей. Кроме этого, привлечены средства частных коммерческих организаций. По мнению мэра города Хазретали Бердова, основная идея мероприятия "Идея единения всех наших граждан, мира благополучия и дружбы".

Между тем, согласно опросу, проведенному одной из местных газет, не все нальчане одобряют такие затраты в ситуации, когда город практически все лето жил без теплой воды, из-за того, что газ, за который республика задолжала около двух миллиардов рублей, подавался с большими ограничениями, изношено лифтовое хозяйство, трубы и прочие коммуникации в катастрофическом состоянии. "Вызывает сомнения и сама юбилейная дата. Что считать днем рождения города. Когда на месте нынешнего Нальчика был вбит первый кол? Или когда Екатерина Великая распорядилась построить здесь крепость в защиту южных рубежей империи? Или когда эта крепость была уже построена? ",- говорит Асланбек Шогенов - один из нальчикских старожилов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей