27 августа 2004, 17:48

Нальчик готовится к празднованию 280-летнего юбилея

1 сентября Нальчик, столица Кабардино-Балкарии, отметит 280-летний юбилей. В городе идут широкие приготовления к празднику. Тротуар на проспекте Ленина выкладывается плиткой, белятся и красятся административные и другие здания. Появились праздничные щиты. В день празднования намечены различные мероприятия: торжественный парад, концерты, фольклорно-этнографический праздник, народные гуляния, ярмарки. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в администрации города, бюджетных денег на празднование Дня города будет истрачено 750 тысяч рублей. Кроме этого, привлечены средства частных коммерческих организаций. По мнению мэра города Хазретали Бердова, основная идея мероприятия "Идея единения всех наших граждан, мира благополучия и дружбы".

Между тем, согласно опросу, проведенному одной из местных газет, не все нальчане одобряют такие затраты в ситуации, когда город практически все лето жил без теплой воды, из-за того, что газ, за который республика задолжала около двух миллиардов рублей, подавался с большими ограничениями, изношено лифтовое хозяйство, трубы и прочие коммуникации в катастрофическом состоянии. "Вызывает сомнения и сама юбилейная дата. Что считать днем рождения города. Когда на месте нынешнего Нальчика был вбит первый кол? Или когда Екатерина Великая распорядилась построить здесь крепость в защиту южных рубежей империи? Или когда эта крепость была уже построена? ",- говорит Асланбек Шогенов - один из нальчикских старожилов.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей