27 августа 2004, 16:22

Чечня: жители Серноводска протестуют против непрекращающихся "зачисток"

Сегодня жители села Серноводска Сунженского района Чеченской Республики проводят митинг с требованием прекратить произвол против гражданского населения и непрекращающиеся "зачистки" со стороны представителей силовых структур. Манифестанты перекрыли дорогу, ведущую в село, в непосредственной близости от отделения милиции.

По словам митингующих, вчера 26 августа, в вечернее время Серноводск был блокирован представителями чеченской милиции совместно с сотрудниками службы безопасности для проведения очередной операции по так называемой "зачистке". В ходе спецоперации одним их местных жителей (анкетные данные выясняются) был убит сотрудник чеченского ОМОН Такамашев Адам. По некоторым данным, милиционер погиб при попытке задержания мужчины.

После убийства милиционера к месту события в массовом порядке стали стягиваться жители Серноводска. Чтобы разогнать толпу, чеченские милиционеры вместе с кадыровцами открыли огонь по людям, в связи с чем многие из сельчан получили ранения. Большинство раненых - женщины. Все раненые были доставлены в больницу Серноводска.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей