27 августа 2004, 15:54

Грузия направит своих миротворцев в Афганистан

В Афганистан будут направлены грузинские миротворцы. Как сообщили в Минобороны Грузии, усиленный взвод пехоты 16-го горно-стрелкового батальона Министерства обороны страны в количестве 50 военнослужащих 29 августа отправится в Германию, где пройдет двухнедельный курс первичной подготовки. В середине сентября миротворческий взвод отправится в Афганистан, где будет служить в составе немецких миротворческих сил.

В функции грузинских миротворцев будет входить патрулирование внутренней территории базы и контрольно-пропускных пунктов. При необходимости и по решению командования немецких миротворцев грузинские военнослужащие могут принимать участие в других операциях.

Срок службы в Афганистане для грузинских миротворцев определен в 100 дней, по истечении которых их сменит следующий состав.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей