27 августа 2004, 10:45

Глава чеченской общины в Грузии опроверг сообщения о присутствии чеченских боевиков в зоне грузино-осетинского конфликта

Глава чеченской общины в Грузии Хизри Алдамов опроверг утверждения властей Цхинвали о присутствии чеченских боевиков в зоне грузино-осетинского конфликта в ходе недавнего обострения ситуации в середине августа.

С таким заявлением представитель Масхадова в Грузии Алдамов, выступил в четверг, 26 августа, на пресс-конференции в Тбилиси, которая проходила в офисе Народного защитника.

"Заявления о якобы имеющем место присутствии чеченцев в зоне грузино-осетинского конфликта - это ложь и провокация. Чеченцам там делать нечего, они воюют у себя дома", - заявил Алдамов.

При этом Хизри Алдамов отметил, что население Панкисского ущелья - кистинцы (этнические чеченцы), так и размещенные там вынужденные переселенцы из Чечни, в случае объявления президентом Грузии всеобщей мобилизации на территории страны, готовы взять в руки оружие и отразить агрессию.

"Если Грузии станет трудно, и если будет опасность агрессии, мы готовы поддержать грузин и сформировать ополчение и принять участие во всеобщей мобилизации, если она будет объявлена. Таково мнение тех, кто сегодня живет в Панкисском ущелье", - заявил Алдамов.

При этом Алдамов отметил, что кистинцы - уроженцы Панкисского ущелья, являются гражданами Грузии и обязаны выполнять возложенный на них долг перед страной, в том числе и служить в армии. "10 кистинцев сегодня уже служат в батальоне "коммандос", подготовленным по западным стандартам. Это их долг как граждан Грузии, служить в войсках", - заявил Алдамов.

На пресс-конференции Алдамова присуствовали ряд грузинских правозащитников, а также депутаты парламента - Звиад Дзидзигури и представитель абхазской депутации Герман Пацация.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:54

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

Архив новостей
Все SMS-новости